martes, 3 de octubre de 2017

IX CONCURSO DE POSTRES CON MIEL

IX FERIA NACIONAL APÍCOLA DE CANTABRIA
 
22 de octubre de 2017 en el Mercado Nacional de Ganados de Torrelavega
 


La Federación de Asociaciones de Apicultores de Cantabria (FAAC), con la colaboración del Ayuntamiento de Torrelavega y la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), organiza por noveno año el Concurso de Postres con Mieles de Cantabria. 

Con este concurso se pretende mantener y recuperar recetas populares en las que la miel de Cantabria esté presente como ingrediente, así como fomentar la creación y difusión de nuevos postres y dulces, que se vengan a sumar a los usos tradicionales y pongan de manifiesto las posibilidades culinarias de este producto sano y tradicional. 

El concurso se dirige a cualquier persona interesada, sea profesional o aficionada a la cocina o repostería. 

A cada participante se le hará entrega de un bote de miel. 

BASES:

1. Los postres presentados deben contar con alguna variedad de Miel de Cantabria como uno de los ingredientes en su elaboración.

2. Se admitirán a concurso un máximo de dos postres por persona.

3. Se establecen dos modalidades para los postres que concursen: La de postres tradicionales, en la que tendrán cabida las recetas “de toda la vida”, y por otro lado la de postres creativos en la que se valorará la imaginación e ingenio del participante.

4. El postre a concurso se elaborará para seis raciones, y se entregará a la organización del concurso en el Mercado Nacional de Ganados de Torrelavega entre las 10.05 h. y las 11.30 h. del domingo día 22 de octubre, junto con la receta escrita del mismo (requisito imprescindible para su recogida). En ese momento se recogerán los datos personales del concursante haciéndole entrega de un nº de participación.

5. El Jurado será propuesto por la organización del concurso, contando para ello con la presencia de profesionales relacionados con la restauración y la miel de Cantabria que valorarán en su conjunto el postre, considerando la presentación, la presencia visible de la miel, la elaboración, originalidad y sabor.

6. Las decisiones del jurado se adoptarán por mayoría simple, y su fallo será inapelable, haciéndose público a las 13.30 h. del día 22 de octubre en el transcurso de la Feria Nacional Apícola de Cantabria.

7. Se concederán tres premios para cada modalidad, consistentes en una dotación económica de 75 € para el 1º, 50 € para el 2º y 25 € para el 3º y un lote de productos.

8. Las recetas presentadas a concurso, podrán ser utilizadas por la Federación de Asociaciones de Apicultores de Cantabria en cualquier promoción o publicación que en relación con las mieles de Cantabria realice, figurando siempre el nombre del autor de la misma.

9. El hecho de participar en este concurso implica la aceptación total de sus bases.

La Organización se reserva el derecho a introducir alguna modificación si se considera necesario para la buena marcha del Concurso. Cualquier cambio será anunciado debidamente. 

Cualquier duda o incidencia en el desarrollo del Concurso será resuelta por la Organización del mismo.

Información: Cesar 609 481 528 Carlos 686 764 773  faacantabria@gmail.com
 
OS ANIMAMOS A PARTICIPAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario